Umschulung zum Koch/zur Köchin
- Inhalt/Beschreibung
Zielgruppe: Arbeitsuchende (Ü25/U25), die eine neue berufliche Perspektive im gewerblich-technischen Bereich anstreben; Zeitsoldaten, die sich beruflich verändern möchten; Rehabilitanden, die eine neue berufliche Perspektive suchen.
Entsprechend aktuellem Ausbildungs- und Rahmenlehrplan
- Einsatz von Geräten und Maschinen, Gebrauchsgütern
- Arbeitsplanung
- Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf
- Küchenbereich
- Servicebereich
- Büroorganisation
- Anwendung arbeits- und küchentechnischer Verfahren
- Arbeiten mit Convenienceprodukten
- Einsatz moderner Informationstechnologien
- Auskünfte in einer Fremdsprache erhalten
- Warenwirtschaft
- Zubereitung pflanzlicher Nahrungsmittel
- Herstellen von Suppen und Soßen
- Zubereiten von Fisch
- Herstellen von Vorspeisen und Anrichten kalter Platten
- Verarbeiten von Fleisch und Innereien
- Verarbeiten von Wild und Geflügel
- Herstellen von Süßspeisen
- Zubereitung von Schalen- und Krustentieren
- Lernziel
- Erwerb eines Berufsabschlusses
- Eingliederung in den 1. Arbeitsmarkt, Aufbau und Stärkung von fachlichen, persönlichen und sozialen Kompetenzen
- Angaben zur geschlechterspezifischen Nutzung
- keine Einschränkungen
- Fachliche Zugangsvoraussetzungen
- Hauptschulabschluss oder gleichwertiger Abschluss (allgemeine Berufsreife)
- mit/ohne abgeschlossene Berufsausbildung, alternativ Berufserfahrung
- Ausnahmen in Abstimmung mit dem Kostenträger möglich
- Gesundheitliche Zugangsvoraussetzungen
keine Einschränkungen
Hinweis des Datenbankbetreibers: Informationen über die Barrierefreiheit erfragen Sie bitte beim Anbieter.
- Technische Zugangsvoraussetzungen
keine Einschränkungen
- Zeitmuster
- Vollzeit
- Lehr- und Lernform
- Präsenzveranstaltung
- Praktikum
- Ja, 3 Monate
Während des Praktikums gelten die betriebsüblichen Arbeitszeiten.
- Abschlussart
- Kammerprüfung
- Nähere Bezeichnung des Abschlusses
- Koch/Köchin
- Voraussichtliche Dauer
- 24 Monat(e)
- Termin
- 02.09.2024 - 01.09.2026
weitere Termine auf Anfrage
- Anmeldeende
- 02.09.2024
- Bemerkungen zum Termin
- Montag bis Freitag 08:00 - 15:00 Uhr
- Mindestteilnehmeranzahl
- 3
- Maximale Teilnehmerzahl
- 6
- Teilnahmegebühr
- 0,00 €
auf Anfrage
Hinweis des Datenbankbetreibers: Bitte erfragen Sie beim Anbieter eventuell auftretende Nebenkosten!
- Fördermöglichkeiten
- Referenzen/Bemerkungen zum Kurs
- Die Maßnahme eignet sich ebenfalls zur Vorbereitung auf die Wiederholungsprüfung im Ausbildungsberuf.
- Weitere Informationen im Internet
- Themengebiet
- Tourismus-, Hotel- und Gaststättengewerbe
Bildungsanbieter
Bildungszentrum Nordost GmbH & Co. KG
- Internet
- a:444100/cs_id:268403https://www.bildungszentrum-nordost.de
- Bildungsanbieter-Infos
- Bildungsanbieter-Infos
Kontakt
Karsten Schlegel
Standort Neubrandenburg
- Telefon
- 0395 560680
- k.schlegel(at)bzno.deKontaktformular
- Internet
- https://www.bzno.dehttps://www.bzno.de
- Staatlich anerkannte Einrichtung nach dem Weiterbildungsförderungsgesetz Mecklenburg-Vorpommern
- Ja
- anerkanntes Qualitätsmanagementsystem
- Trägerzulassung nach AZAV
Veranstaltungsort
Bildungszentrum Nordost GmbH & Co. KG
Standort Neubrandenburg
- Besucheranschrift
- Justus-von-Liebig-Straße 1/3
17033 Neubrandenburg
Deutschland - Google Maps
- Telefon
- 0395 560680
- neubrandenburg(at)bzno.deKontaktformular
- Internet
- a:446853/cs_id:268403https://www.bzno.de
Kurs aktualisiert am 27.06.2024, Datenbank-ID 00268403